martedì 3 maggio 2011

Ripienotti di pasta sfoglia



Ingredienti:


250 gr di pasta sfoglia ( 1 rotolo )
2 hamburger di suino
150 gr di formaggio dolce ( provola,asiago,filatello ...)
2 patate medie


Come procediamo:


In una padellina mettiamo un dito d'acqua e un filo d'olio.
Aggiungiamo gli hamburger e schiacciamoli con una forchetta fino a farli sbriciolare.



Facciamoli cuocere a fuoco medio fino a che non siano abbastanza rosolati.



Intanto tagliamo le patate a dadini e mettiamole a cuocere per una ventina di minuti in una pentola con acqua e sale.



Tagliamo sempre a dadini il formaggio.



Una volta aver fatto sbollentare le patate,colatele e mettetele a raffreddare in un piatto. 



Mentre le patate si raffreddano tagliate in due parti preferibilmente uguali la pasta sfoglia e stendetela in verticale con un matterello.



Dividete la striscia di pasta in tre parti uguali.
Prendetene una parte e mettete la carne,le patate e il formaggio cercando di tenervi più vicino ad una delle estremità.



A questo punto piegate la striscia di pasta partendo dalla parte vuota verso la parte con l'imbottitura.
Chiudete il sacchettino che si sarà creato con le dita e poi ,per rinforzare la chiusura,con la punta di una forchetta.


Mettete sul vostro ruoto un foglio di carta forno e ponete con cura i ripienotti.
Io avevo finito la carta e quindi mi sono arrangiata con burro e farina.
Essendomi poi avanzata un pochino di pasta ho provato anche a fare due formine nuove:D




Ora mettete tutto in forno a 180° per circa 20/25 minuti.
Ed ecco a voi il ripienotto.









Buon appetito:D


Potrebbe esservi utile sapere:


Al posto dell'hamburger potete utilizzare anche la salsiccia oppure carne macinata.

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