venerdì 20 maggio 2011

Arancini di Riso



Ingredienti:


300 gr di riso
1/2 lt d'acqua
2 cucchiaini di sale
1/2 dado da brodo
3 cucchiai di passata di pomodoro
12 gr di burro
2 uova intere
2 albumi
200 gr di pane grattugiato
50 gr di piselli
50 gr di prosciutto cotto
50 gr di provola
2 cucchiai di parmigiano


Come procediamo:


Prendiamo una pentola e mettiamo l'acqua,il sale, il mezzo dado e il passato di pomodoro.




Lasciamo bollire e poi aggiungiamo il riso.




Intanto mettiamo la cipolla e i piselli in una padellina e facciamo friggere per circa 15 minuti.




Il riso dovrà cuocere fino a 4 minuti in meno del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Sulla mia riportava 15 minuti,quindi ha cotto per 11 minuti.
L'acqua di cottura dovrà essere comunque totalmente assorbita.




Lasciamo raffreddare il riso per almeno un'ora.


Ora aggiungiamo due uova e il parmigiano e mischiamo energicamente.




Intanto tagliamo il prosciutto e la provola.




Mettiamo piselli,provola e prosciutto nel riso e amalgamiamo il tutto.


Ora prendiamo gli albumi delle uova e battiamole leggermente in un piatto.


Con le mani appena bagnate prendiamo un pò di riso e facciamo la forma di una palla da tennis.
Passiamola nelle chiare d'uovo e poi nel pan grattato.




Ora rimettiamo gli arancini nel frigo almeno per un'altra ora.


Una volta pronte,friggiamo a fuoco forte avendo cura di metterle nell'olio già bollente.
Ed ecco qua:






Buon appetito:p




Potrebbe esservi utile sapere: 
Questa ricetta non è assolutamente quella originale siciliana ma diciamo che ne prende spunto.
Potete mettere il salame al posto del prosciutto oppure la carne tritata.
Con queste dosi sono venuti 16 arancini.

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