martedì 28 giugno 2011

Babà rustico


Ingredienti:

250 gr di farina "00"
250 gr di farina manitoba
120 gr di burro
200 ml di latte
80 gr di zucchero
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
3 uova

Per farcire:

150 gr di prosciutto cotto
150 gr di provola affumicata
50 gr di parmigiano grattugiato

Come procediamo:

In una terrina grande o su una spianatoia disponiamo la farina a fontana.
Al centro mettiamo lo zucchero e lavoriamolo con una forchetta insieme al burro ammorbidito.





Sciogliamo il lievito nel latte tiepido e versiamolo piano piano al centro della nostra fontana e continuiamo a mescolare prendendo a poco alla volta la farina.
Aggiungiamo anche le uova.


Ora incorporiamo la provola precedentemente tagliata a dadini,il prosciutto e il parmigiano grattugiato.


Continuiamo a mescolare con energia fino a formare una pasta decisamente più morbida di quella di una pizza e inseriamo l'impasto nel ruoto.

Lasciamo che cresca per almeno un'ora mettendolo nel forno spento coperto da un panno pulito.


Una volta lievitato mettiamolo in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 170°.
Ed ecco qua:


Buon appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere: 
lasciatelo raffreddare un pochino prima di servirlo.
Questa è una ricetta "svuota frigo" quindi potete utilizzare anche salame,prosciutto crudo,formaggi vari...Io ho usato provola e prosciutto per lasciare il sapore molto delicato.

1 commento:

Anonimo ha detto...

wow!