mercoledì 4 maggio 2011

PanCake Nutella & Panna



Ingredienti:


100 gr di farina
1 cucchiaino di livito in polvere
1 pizzichino di sale
1 cucchiaio raso di zucchero
1 uovo
125 ml di latte
3 cucchiaini di olio di semi




Come procediamo:


Iniziamo subito col mettere insieme in un piatto fondo o in un recipiente a vostra scelta,tutti gli ingredienti in polvere ( farina,lievito,zucchero e sale) e mescoliamo con un cucchiaio.






Dividiamo l'albume dal tuorlo dell'uovo mettendoli in due bicchieri separati.
( magari l'albume mettetelo in una tazza,poi vi spiegherò il perchè )




L'albume va montato a neve con una frusta ( ecco il perchè della tazza ),
mentre il tuorlo deve essere semplicemente sbattuto.


In un altro recipiente mettete 125 ml di latte .



Unitelo al piatto di lievito,zucchero,sale e farina.
Cercate,ovviamente,magari anche aiutandovi con una frusta,di togliere tutti i grumozzi.

Una volta preparati gli ingredienti metteteli in una sola terrina cercando di rendere il tutto più omogeneo possibile.


Mettete poi una padellina antiaderente sul fuoco,fatela riscaldare e versate circa tre o quattro cucchiai di preparato al suo interno.


Quando cominciate a vedere delle bollicine sul pancake e che comincia leggermente ad asciugare,giratelo e aspettate che diventi dorato anche dall'altra parte prima di toglierlo.




Una volta pronti i vostri pancake disponeteli in un piatto e guarniteli come meglio credete. La ricetta classica li vuole con lo sciroppo d'acero,io li ho gustati con nutella e panna:D




Buon appetito :p




Potrebbe esservi utile sapere:


Con queste dosi avrete circa 6/8 pancake.
Provate anche a fare un pancake gigante,a farcirlo e ad arrotolarlo una volta pronto. Poi tagliatelo a piccole fettine. Verranno dei simpatici bocconcini!!! 





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