venerdì 27 maggio 2011

Gateau di Patate



Ingredienti:


1 kg di patate
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola affumicata
60 gr di burro
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale quanto basta
pan grattato


Come procediamo:


Mettiamo a bollire le patate con tutta la buccia e,una volta cotte,le peliamo.




Tagliamo il prosciutto a pezzetti.




E la provola.




Adesso schiacciamo le nostre patate e mettiamole in una zuppiera molto capiente.
Aggiungiamo le due uova intere,il parmigiano,la provola e il burro.
Sale quanto basta.



Ora mischiamo tutto energicamente.




Poi prendiamo una teglia e imburriamola,poi versiamoci all'interno il composto e alla fine copiamo il tutto con del pan grattato.




Inforniamo per 50 minuti a 200°.
ed ecco qua






Buon appetito :p




Potrebbe esservi utile sapere:
Questa ricetta è per circa 6 persone.
Potete sostituire il prosciutto cotto con il salame e la provola con altri formaggi freschi.
La crosticina superficiale potete farla anche ricoprendo il tutto con parmigiano grattugiato e qualche fiocchettino di burro.

Nessun commento: