mercoledì 4 maggio 2011

Pasta & patate al forno

Ingredienti:


3 patate grandi 
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
1 gambo di sedano
2 cucchiai di passato di pomodoro
1/2 dado da cucina
100 gr di provola
100 gr di prosciutto cotto
300 gr di ditali grandi
sale,pepe & parmigiano quanto basta


Come procediamo:


Sbucciamo e tagliamo a dadini non troppo piccoli le patate.




Mettiamole in una pentola abbastanza grande aggiungendo un mezzo litro di acqua,l'olio,sale,due cucchiai di passato di pomodoro,sedano e il mezzo dado e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.




 Mescoliamo di tanto in tanto per controllare la cottura delle patate.




Dopo circa 30 minuti le vostre patate saranno cotte e saporite quindi il tutto si presenterà più o meno così




Ora aggiungete nuovamente l'acqua ( un altro mezzo litro su per giù ),aspettate che bolla e calate la pasta.
Lasciate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta avendo cura però che non si secchi nè troppo nè troppo poco.
Intanto tagliate il prosciutto e la provola.




Quando la pasta sarà pronta,nella stessa pentola della cottura,unite il prosciutto,la provola e parmigiano in abbondanza.
Girate il tutto con forza tenendo cura che sia tutto ben mischiato.
Ora prendete un ruoto medio,preferibilmente antiaderente, e versate tutto al suo interno.




Il parmigiano mettetelo anche sopra in modo tale che con la cottura nel forno faccia anche un pò di crosticina.
Lasciate cuocere a 200° per circa 25/30 minuti ed ecco qua:





Buon appetito:p




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Con queste dosi ho ottenuto circa quattro abbondanti porzioni.
Ho utilizzato il ditale,pasta inusuale per una pasta che poi va in forno,così da rimanere fedele alla pasta e patate alla napoletana.

1 commento:

Nn ha detto...

questa e da provare assolutamnte da grande estimatore della pasta e patate!!