domenica 29 maggio 2011

Donuts o Ciambelle dei Simpson



Ingredienti:


12 g di lievito di birra
30 ml di acqua
175 ml di latte
40 gr di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
45 gr di zucchero
400 gr di farina
400 ml di olio di semi


Per la copertura al cioccolato:


50 gr di cioccolata fondente
3 cucchiai d'acqua
100 gr zucchero a velo


Come procediamo:


Prendiamo l'acqua,riscaldiamola appena appena e immergiamoci il lievito facendolo sciogliere.
Riscaldiamo anche il latte. La temperatura degli ingredienti riscaldati non deve superare i 25°.
Ora mettiamoli in un recipiente bello grande e aggiungiamoci l'uovo,il burro che dovrà essere precedentemente ammorbidito,lo zucchero e il sale e mischiamo con una frusta.




Una volta amalgamati per bene gli ingredienti aggiungiamo a poco a poco 3/4 di farina e continuiamo ad utilizzare le fruste.
Ora con la restante farina impastiamo con le mani fino a creare un impasto morbido ed elastico.
Lasciamolo riposare per circa un'ora in un luogo tiepido ed asciutto.




Dopo un'ora l'impasto sarà quasi raddoppiato.




Adesso stendete la pasta su una spianatoia con un mattarello.
Lo spessore deve essere di circa 1 cm.
Poi,se come me,non avete a disposizione lo stampino per ciambelle,utilizzate una tazza per fare la forma




e il tappo della bottiglia di plastica per fare il buchino centrale.



Ora stendete le vostre ciambelle sopra un panno da cucina e lasciate riposare per un'altra ora.


Una volta completato il processo di lievitazione,prendete una padella da frittura abbastanza alta,mettete a scaldare circa 400 ml di olio di semi.
Quando l'olio sarà bollente,immergete,una alla volta,le ciambelle.
La cottura deve essere velocissima: non più 30 secondi per lato.
Ecco qua una parte di ciambelle fritte.


Adesso preparate il cioccolato.
In un pentolino mettete l'acqua e il pezzo di cioccolato e lasciatelo sciogliere.
Fate raffreddare un pochino e poi aggiungete lo zucchero a velo e mescolate energicamente.
Così il vostro cioccolato sarà pronto.

Io ho deciso di ricoprire alcune ciambelle e altre di passarle nello zucchero a velo.

Ed ecco qua:
Donuts al cioccolato


Donuts allo zucchero


Buon appetito:p



Potrebbe esservi utile sapere:
Le donuts hanno la particolarità di essere coperte da glasse colorate ma io,purtroppo,non avevo tempo per prepararle.
Per renderle comunque più carine,una volta immerse nel cioccolato,passatele subito nei confettini colorati.

Queste sono quelle che ho portato ai miei colleghi.
ovviamente è sparito tutto in cinque minuti!!




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