martedì 17 maggio 2011

Panini Napoletani



Ingredienti:


400 gr di farina
125 ml di latte
125 ml d'acqua
16 gr di lievito di birra
25 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
100 gr di formaggio dolce ( asiago,galbanino,filatello...)
2 cucchiai di parmigiano


Come procediamo:


In un bollitore mettiamo l'acqua,il latte e il lievito a sciogliere per un paio di minuti.






Intanto disponiamo su un piano da lavoro la farina a fontana e mettiamo al centro tutti i liquidi più sale,pepe e burro.




Tiriamoci pian piano la farina con un cucchiaio all'interno in modo che il liquido si addensi e non fuoriesca tutto  e poi iniziamo a impastare.
A questo punto mettiamo l'impasto a riposo per circa 1 ora coprendolo con un panno.






Trascorsa l'ora riprendiamo l'impasto e lavoriamolo di nuovo per un paio di minuti.
Poi stendiamolo con un mattarello.


Una volta steso ( lo spessore deve essere di 2/ 3 mm ) cospargiamoci i salumi premendo un pochino in modo che si attacchino all'impasto e poi spolveriamo con il parmigiano grattugiato.






Ora siamo pronti per arrotolare.




Tagliamo il rotolo ogni 3/4 cm.




Adagiamo i panini in una teglia sulla quale avremo messo un foglio di carta forno e lasciamo riposare per circa 2 ore.






Ora mettiamo in panini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 / 25 minuti


Ed ecco qua...






Buon appetito :p




Potrebbe esservi utile sapere: 
in questo modo verranno circa 10 panini.
All'interno potete inserire gli insaccati che più vi piacciono.
Prima di infornare potete spennellare i panini con l'uovo oppure con un pochino di burro.
Servire preferibilmente tiepidi,ma anche freddi sono buonissimi!!!

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