martedì 10 maggio 2011

Bocconcini al cacao con crema di vaniglia

Ingredienti: 


Per il biscotto:
125 gr di burro
50gr di  zucchero a velo
50gr di farina di mais
25gr di cacao amaro
100 gr di farina



Per la crema:
125 gr di zucchero a velo 
50 gr di burro 
1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1/2 cucchiaino di colorante




Come procediamo:


In un recipiente mettiamo il burro tagliato a pezzetti e lasciamolo ammorbidire. Poi uniamo lo zucchero e mischiamo.




In un piatto mettiamo la farina,l'amido di mais e il cacao .




Ora aggiungiamo farina,amido e cacao al burro e zucchero e impastiamo.




Una volta pronto l'impasto facciamo tante piccole palline di circa 3 cm e distribuiamole sulla teglia che andrà in forno.
Ora schiacciamo con la punta di una forchetta ogni pallina così da appiattirle un pò e poi inforniamo per circa 15 minuti a 180°.



Una volta sfornati i biscotti lasciamoli raffreddare.
Intanto prepariamo la crema alla vaniglia.

. . .


In una terrina mettiamo il burro e lo zucchero e lavoriamolo fino a farlo diventare una cremina.
Poi aggiungiamo l'essenza di vaniglia e qualche goccia di colorante.


 Ora mettiamo la nostra crema di vaniglia in una sac a posh e guarniamo i nostri biscotti.





Buon appetito :p


Potrebbe esservi utile sapere:

Con queste dosi avrete circa 24 bocconcini.
Potete anche fare bocconcini bianchi eliminando il cacao dall'impasto e aggiungendo un mezzo cucchiaino di essenza di vaniglia.

Nessun commento: