domenica 19 giugno 2011

Treccia all'uvetta


Ingredienti:

250 gr di farina "00"
250 gr di farina manitoba
100 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di uva passa
125 ml di latte
1 lievito di birra
2 uova
1 pizzico di sale

Per guarnire:
1 tuorno d'uovo
2 cucchiai di granella di zucchero

Come procediamo:

In una terrina bella grande o su una spianatoia,mettiamo le farine a fontana.
Al centro mettiamo le uova,lo zucchero,il sale e il burro fuso.


Scaldiamo leggermente il latte e al suo interno sciogliamoci il lievito.
Cominciamo con una forchetta a mescolare il composto partendo dal centro e prendendo via via la farina laterale.
Man mano aggiungiamo anche il latte con il lievito.



Quando sarà abbastanza denso,cominciamo a impastare con le mani per 10 minuti.


Adesso mettiamo il nostro impasto a riposare per circa 2 ore.


Trascorsa la prima parte di lievitazione l'impasto sarà raddoppiato.


Lavoriamolo per un paio di minuti e incorporiamo l'uvetta.


Ora tagliamo pezzetti di circa 40 gr di impasto.
Ogni treccia ha bisogno di tre pezzetti che lavoreremo con le mani fino a farli diventare filoncini.


Stendiamo i filoncini uno accanto all'altro in verticale,uniamo le tre estremità superiori,intrecciamo e uniamo le estremità inferiori così da chiudere la treccia.


Una volta pronte le nostre treccine mettiamola in un ruoto rivestito di carta forno.


Attendiamo 45 minuti per la seconda parte della lievitazione poi spennelliamo con il tuorlo d'uovo e mettiamo qualche granellino di zucchero su ogni treccia.



Inforniamo per 15 minuti a 170° ( forno preriscaldato ).

Ed ecco qua:




Buon appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere:
Io ho utilezzato una piccola parte di impasto senza mettere l'uvetta così da poterla tagliare a metà e metterci la nutella:D
Questa ricetta è tratta da Dolci idee Pan degli Angeli ed è stata chiesta l'autorizzazione prima della pubblicazione.

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