giovedì 9 giugno 2011

Rotolo alla Nutella

Ingredienti:

90 gr di farina "00"
40 gr di farina manitoba
3 uova medie
200 gr di zucchero
2 cucchiaini lievito per dolci
1 cucchiaio d'olio
1 pizzico di sale

Come procediamo:
In una terrina mettiamo lo zucchero e le uova e cominciamo a mescolare con una frusta elettrica per almeno 5/6 minuti.


In un'altra terrina versiamo le farine,il lievito e il sale e aggiungiamo il tutto a poco a poco nella terrina con i liquidi. Poi il cucchiaio d'olio.


Ora prendiamo una placca,rivestiamola con carta forno e versiamo il composto.
Inforniamo per circa 8/10 minuti a 200°.


Ora che l'abbiamo sfornata,prendiamo un canovaccio e inumidiamolo.
Mettiamolo sopra il nostro dolce e,con attenzione,giriamo la placca.


Stacchiamo la carta forno piano piano,facendo attenzione che non si attacchi al dolce e poi ricopriamola di nutella.


Adesso,aiutandoci col canovaccio,cominciamo ad arrotolare.


Una volta arrotolato,mettiamolo in un piatto e lasciamolo riposare in frigo per circa 40 minuti.


Ora tagliamo a fette il nostro rotolo ed ecco qua:


Buon appetito:p

Potrebbe esservi utile sapere:
Questo rotolo potete guarnirlo come preferite!
Verranno fuori circa 10 fette spesse poco più di un dito.

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