lunedì 6 giugno 2011

Muffin Prosciutto & Provola


Ingredienti: 

300 gr di farina "00"
180 ml di latte
55 gr di burro
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiaini di sale
100 gr di provola 
150 gr di prosciutto cotto
30 gr di parmigiano grattugiato

Come procediamo:

In una terrina mettiamo la farina a fontana e al cento le uova,il sale e il lievito sbriciolato.


Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo a scaldare a fuoco lento il latte e il burro che dovrà sciogliersi completamente. ( la temperarura non dovrà comunque superare i 30°)


Cominciamo a mescolare il nostro composto partendo dal centro e prendendo man mano la farina.


Lentamente aggiungiamo anche il latte ed il burro fuso.
Quando tutta la farina sarà ormai assorbita cominciamo a mescolare il composto energicamente e,se non siamo convinte che il preparato sia omogeneo,aiutiamoci con una frusta elettrica.


Adesso versiamo il prosciutto e la provola precedentemente tagliati a pezzetti e il parmigiano grattugiato e mischiamo ancora.


Su un ruoto bello grande mettiamo la nostra carta forno e i pirottini. ( magari voi avete la teglia per i muffin,io non ancora :°( ) Con cura mettiamo il preparato in ogni pirottino riempiendolo per 3/4.


Adesso infornate il tutto a 180° per 45 minuti ed ecco qua:





Buon appetito :p



Potrebbe esservi utile sapere: all'interno io ho messo prosciutto e provola ma voi potete mettere quello che più vi piace.
Prima di toglierli dal forno,verificate la cottura con uno stuzzicandenti.

Nessun commento: