martedì 28 giugno 2011

Semifreddo al Caffè


Ingredienti:

75 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo
200 gr di panna fresca
1/2 bicchiede di caffè espresso
2 tuorli d'uovo

Come procediamo:
Prima di iniziare mettiamo la panna nel congelatore per 10 minuti.
Prendiamo la panna,mischiamola con lo zucchero a velo e montiamola.
Una volta montata mettiamola subito in frigo a riposare.


Intanto prendiamo un pentolino,mettiamoci lo zucchero semolato e il caffè.
Lasciamo bollire per circa 4/5 minuti in modo da creare una sorta di sciroppo caldissimo.


Prendiamo le uova e separiamo gli albumi dai tuorli.
Versiamo un pò per volta i tuorli nello sciroppo di caffè e agitiamo con una frusta per almeno 8 minuti o comunque fino a quando non sarà diventato un composto spumoso.


Adesso riprendiamo la panna dal frigo e aggiungiamola alla spuma di caffè mescolando sempre dal basso verso l'alto.


Continuiamo a mescolare fino a che non diventi un composto omogeneo.


Versiamo la crema ormai pronta in piccole coppette o bicchierini e lasciamoli nel congelatore per almeno 4 ore.


Ed ecco qua


Buon appetito:p

Potrebbe esservi utile sapere:
Conservate un bicchiere di panna montata in modo da poterla utilizzare per guarnire.
Gli albumi li ho conservati per preparare delle buonissime lingue di gatto.

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