mercoledì 8 giugno 2011

Pizza Margherita

Ingredienti per l'impasto:

125 gr di farina "00"
100 gr di farina manitoba
1/2 lievito di birra
1 cucchiaio d'olio
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale

Ingredienti per la farcitura:

200 gr di passata di pomodoro
400 gr di mozzarella di bufala
4 cucchiai d'olio d'oliva
un pizzico di sale

Come procediamo:

In un recipiente abbastanza grande mettiamo le farine setacciate sistemate a fontana.
Al centro mettiamo l'olio,il sale e l'acqua tipieda nella quale avremo sciolto il lievito.
.

Ora,con un cucchiaio,cominciamo a mescolare il tutto partendo dal centro.
Quindi prendendo a poco a poco la farina.


Dal momento in cui l'impasto comincia a diventare solido,iniziamo a impastare con le mani.
Dopo aver impastato per circa 7/8 minuti,create una pagnottta e mettetela a riposare per circa un'ora.


Quando sarà terminata la crescita,stendiamo l'impasto con le mani e adagiamolo su una teglia oliata.


Ora prendiamo una piccola terrina: all'interno mettiamo il passato di pomodoro,4 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e mischiamo. Poi tagliamo la mozzarella a fette e faciamo la pizza.
Adesso qualche fogliolina di basilico e inforniamo per 20 minuti a 190°.


Ed ecco qua:


Buon appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere:
La ricetta dell'impasto per questo tipo di pizza è stata presa da  ricettario Fragranti delizie dal Forno di Paneangeli ed è stata richiesta l'autorizzazione per poterla inserire nel blog .
Come mozzarella ho preferito quella di bufala,ma voi mettete quella che avete a disposizione.
La mozzarella ho preferito tagliarla a fette e non a dadini perchè a Napoli,la pizza con la mozzarella di bufala,la presentano in questo modo.

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