lunedì 27 giugno 2011

Nastrine

Ingredienti:

500 gr di farina "00"
50 gr di zucchero
75 gr di burro
275 ml di latte tiepido
1 lievito di birra
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di sale
1 uovo

Per guarnire:
50 gr zucchero
50 gr burro

Come procediamo:

In un recipiente molto grande o su una spianatoia mettete la farina a fontana.
Al centro lo zucchero,l'uovo,la vanillina,la scorza del limone, il sale e il burro fuso e cominciate a mischiare il tutto partendo dal centro e prendendo a poco a poco la farina.


Riscaldate leggermente il latte e sciogliete il lievito al suo interno.
Versate latte e lievito a poco a posto nell'impasto.


Amalgamate in tutto con una forchetta fino a quando non sarà talmente denso da dover utilizzare le mani.


Impastate per circa dieci minuti e poi lasciate che l'impasto lieviti per almeno un'ora.


Al termine dell'ora l'impasto sarà raddoppiato.


Ora stendete l'impasto con un mattarello. Lo spessore deve essere di circa 3mm.


Ora tagliate i bordi dell'impasto steso rendendolo perfettamente rettangolare.


Prendete un metro e tagliate l'impasto in tre parti perfettamente uguali.


In una ciotolina preparate la crema mischiando zucchero e burro ammorbidito.
Su una prima sfoglia di impasto stendete un velo omogeneo di crema di burro.


Ora prendete la seconda sfoglia,sovrapponetela alla prima e ricopritela a sua volta di crema.


Prendete l'ultima sfoglia e mettetela sulle altre due,sempre in maniera precisa.


Adesso tagliate dei tranci orizzontali di circa 3 cm di larghezza.


Ora prendete un pezzo alla volta,schiacciate bene le estremità più piccole e poi conferitegli la forma di una nastrina girando la mano nel verso opposto dell'altra.


Una volta pronte le vostre nastrine lasciatele crescere ancora per 30 minuti.
Dopo prendete la restante creama e spalmatela sulla nastrina .


Infornate per 12 minuti a 170°.
Ed ecco qua:



Buon appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere: la sfoglia non è uguale alla famosa nastrina ma l'ho chiamata così per la forma scelta.
In realtà la ricetta è tratta dal ricettario Dolci Idee Paneangeli ma è stata da me modificata un pò sia per quanto riguarda gli ingredienti che per il nome.

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