giovedì 23 giugno 2011

Biscotti Occhio di Bue


Ingredienti:

200 gr di farina "00"
100 gr di zucchero
70 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci

Per guarnire:
Marmellata all'albicocca
Nutella
Zucchero a velo


Come procediamo:

In un recipiente mettiamo il burro leggermente ammorbidito con lo zucchero.

Lavoriamolo con una forchetta fino a renderlo una cremina.


Adesso aggiungiamo l'uovo e mescoliamo preferibilmente con una frusta elettrica.


Aggiungiamo un pò per volta la farina,poi il lievito e il sale.
A un certo punto vedrete che dovrete trasferire l'impasto su una spianatoia e iniziarlo a lavorare con le mani.


Stendete l'impasto con un mattarello,formando un sfoglia di circa 4 mm.
Una volta stesa,prendete il vostro stampino a cerchio o,come ho fatto io,un bicchiere e anche un tappino di bottiglia.
Formate i cerchi con il bicchiere,poi per la metà dei cerchi formati,bucateli giusto al centro con il tappo di bottiglia.


Adesso preparate il ruoto e ricopritelo di carta forno.



Infornateli per 10 minuti a 180°.
Una volta sfornati,prendete la parte piena del biscotto e stendete un velo di marmellata e nutella e poi adagiate il biscotto con il buco proprio sopra.
Una volta pronti i vostri biscotti,metteteli in un piatto da portata e spolverateci sopra un pò di zucchero a velo.

Ed ecco qua:


Buon appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere:
Utilizzate qualsiasi tipo di marmellata o cioccolata per poter guarnire i vostri biscotti.
Attenzione a quando impastate,essendoci molto burro dovrete essere molto veloci.
Quando metterete i biscotti sulla teglia,prestate attenzione al fatto che la superficie sia piana,altrimenti i biscotti risulteranno curvi e difficili poi da sovrapporre.

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