sabato 11 giugno 2011

Tiramisù


Ingredienti

400 gr di savoiardi
200 ml di panna da montare già zuccherata
250 gr di mascarpone
4 uova
100 gr zucchero
12 tazze di caffè
50 gr cacao amaro

Come procediamo:

Primissima cosa quando si prepara il tiramisù è mettere a fare il caffè!
Per queste dosi fate una macchinetta da 12 tazze o 2 da 6 o 4 da  3 ecc ecc...e,una volta pronto,mettete il caffè in un recipiente aggiungendo 6 cucchiaini di zucchero.


In un recipiente mettiamo gli albumi delle uova con 50 gr di zucchero e montiamo a neve.


In una tazza,invece,mettiamo i tuorli con i rimanenti 50 gr di zucchero e sbattiamo con una frusta.


Ora prendiamo una terrina più grande e montiamo la panna.





Uniamo alla panna il mascarpone,i tuorli e gli albumi.


Mischiamo tutto con un cucchiaio girando dal basso verso l'alto.


Una volta pronta la crema e dopo aver fatto raffreddare un pochino il caffè siamo pronti per iniziare.

Prendiamo il recipiente nel quale vogliamo mettere il nostro dolce e apriamo le buste di savoiardi.

Intingiamo ad uno ad uno i savoiardi nel caffè e adagiamoli nella pirofila.


Una volta formato il primo strato copriamolo con 6/7 cucchiai di crema e spalmiamola .


Adesso formiamo un altro strato di savoiardi al caffè


Copriamolo a sua volta.


Ora prendete il cacao e spolveratelo sul tiramisù.
ed ecco qua:



Buon appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere:
Dopo la preparazione il tiramisù va lasciato in frigo per almeno due ore.
Invece della panna potete mettere 400 gr di mascarpone.

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