martedì 5 luglio 2011

Viennetta Cookie


Ingredienti:

200 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato fondente
2 albumi
50 gr zucchero a velo
16 biscotti secchi ( tipo oro saiwa )
4 cucchiai di latte
cacao amaro

Come procediamo:

Iniziamo a sciogliere in un pentolino la cioccolata con il latte avendo cura che non si attacchi e che sia molto fluida.


Intanto montiamo la panna e mettiamola in frigo.


Montiamo a neve gli albumi.


Intanto la cioccolata si sarà sciolta quindi lasciamola raffreddare un pochino.


Adesso prendiamo la panna dal frigo e incorporiamoci l'albume montato a neve girando sempre dal basso verso l'alto. Spezziamo i biscotti con le mani grossolanamente e uniamoli al preparato mescolando sempre piano piano.


Prendiamo una teglia per plumecake e rivestiamo l'interno con una pellicola trasparente o con un foglio di carta forno bagnato.


Versiamo all'interno uno strato di panna con i biscotti e poi,con un cucchiaio,versiamo metà cioccolato fuso.
Ripetiamo l'operazione.


Adesso stendiamo l'ultimo strato di panna e poi lasciamo nel congelatore per almeno 3 ore.


Una volta tolta dal congelatore potete prendere un piatto ovale o rettangolare e capovolgere la vostra viennetta togliendo piano piano la pellicola e poi spolverandola con del cacao amaro.


Ed ecco qua:




Potrebbe esservi utile sapere:
Ovviamente non è esteticamente perfetta. Magari potete decorarla con qualche ciuffettino di panna.
Lasciatela sempre 5/6 minuti fuori dal congelatore prima di servirla.

Nessun commento: