domenica 17 luglio 2011

Semifreddo al Tiramisù

Ingredienti:

150gr di zucchero
200 ml di panna da montare
250 gr di mascarpone
4 tazzine di caffè
3 uova (solo tuorlo)
15 biscotti tipo oro saiwa
Cacao amaro

Come procediamo:

In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero.

Aggiungiamoci il mascarpone e amalgamiamo per bene il tutto.



Versiamo una tazzina di caffè a temperatura ambiente e continuiamo a mescolare.


Montiamo la panna e mettiamola insieme agli altri ingredienti.


In un piccolo recipiente spezziamo i biscotti e aggiungiamoci due tazzine di caffè e girando pian piano con un cucchiaio diventerà una sorta di cremina.


Versiamo la cremina di caffè e biscotti nel composto e mettiamola in dei bicchierini oppure in un ruoto per plum cake.



Lasciamolo nel congelatore per circa due ore e spolveriamo con del cacao amaro.

Ecco qua:





Buon appetito:p

Potrebbe esservi utile sapere:
al posto degli oro saiwa potete utilizzare anche dei pavesini o dei savoiardi.


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