giovedì 14 luglio 2011

Semifreddo alla Nutella


Ingredienti: 

200 ml di panna da montare
50 gr di zucchero
50 grammi di nocciole
50 ml d'acqua
80 gr di nutella
2 cucchiai di latte

Come procediamo:

Prendiamo un pentolino piccolo,versiamoci acqua e zucchero e lasciamo bollire per circa 6 minuti in modo tale che diventi sciroppo.


Sbattiamo leggermente il tuorlo dell'uovo


e poi,a filo,aggiungiamo lo sciroppo continuando a sbattere fino renderlo spumoso.


Intanto mettiamo la nutella in una ciotola


e sciogliamola a bagnomaria con due cucchiai di latte.


Montiamo  la panna e tritiamo le nocciole.


Uniamo delicatamente la panna alle uova e mescoliamo dal basso verso l'alto.
Incorporiamo delicatamente anche la nutella e metà delle nocciole tritate.


Ora versate tutto in una ruoto rivestito di carta forno bagnata e lasciate nel congelatore per almeno 4 ore.


Adesso capovolgete il ruoto su un piatto e staccate pian piano la carta.
Decorate il contorno del vostro semifreddo con del caramello e al centro adagiate l'altra metà delle nocciole.
Ed ecco qua


Buon appetito:p

Potrebbe esservi utile sapere: 
In alternativa al ruoto potete mettere il vosto semifreddo anche in tanti bicchierini oppure in una teglia da plumcake e poi tagliarla a fettine.
Il caramello utilizzato per la guarnizione è di quelli già pronti.

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