mercoledì 6 luglio 2011

Calzone Ripieno

Ingredienti:

400 gr di farina "00"
1 lievito di birra
10 gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai d'olio d'oliva
225 ml di acqua

Per farcire:

300 gr polpa di pomodoro
200 gr di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai d'olio
sale q.b.

Come procediamo:

In una terrina larga mettiamo la farina a fontana e al centro versiamo zucchero,sale e olio.

Scaldiamo lievemente l'acqua,sciogliamo il lievito all'interno e pian piano aggiungiamolo all'impasto.


Lavoriamo l'impasto con le mani e,una volta pronto,lasciamolo crescere per 40 minuti.


Intanto prepariamo il ripieno tagliando a dadini la mozzarella,a pezzettini il prosciutto e mettendo insieme il passato di pomodoro con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.


Trascorsi i 40 minuti l'impasto sarà raddoppiato.



Riprendiamo l'impasto,lavoriamolo brevemente e stendiamolo con un matterello.


Con una formina o,se siete bravi,a mano,ricavate dei cerchi dal vostro impasto.


Prendete un cerchio per volta e rendetelo più sottile aiutandovi col matterello.
Distribuite sulla metà di ogni disco il vostro ripieno lasciando almeno 1 cm vuoto dal bordo.


Poi premete sui bordi così da sigillare bene il calzone.


Ora trasferiteli su una teglia unta con un cucchiaio d'olio e lasciate riposare ancora per 30 minuti.


Cuocete in forno per circa 15  minuti a 200°.


Ed ecco qua.


Buon Appetito:p


Potrebbe esservi utile sapere: ovviamente potrete farcire i calzoni con quello che più vi piace.
Con l'impasto che avanzava dalle formine ho creato una piccola pizzetta:D

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