martedì 17 maggio 2011
Panini Napoletani
Ingredienti:
400 gr di farina
125 ml di latte
125 ml d'acqua
16 gr di lievito di birra
25 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 pizzico di pepe
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
100 gr di formaggio dolce ( asiago,galbanino,filatello...)
2 cucchiai di parmigiano
Come procediamo:
In un bollitore mettiamo l'acqua,il latte e il lievito a sciogliere per un paio di minuti.
Intanto disponiamo su un piano da lavoro la farina a fontana e mettiamo al centro tutti i liquidi più sale,pepe e burro.
Tiriamoci pian piano la farina con un cucchiaio all'interno in modo che il liquido si addensi e non fuoriesca tutto e poi iniziamo a impastare.
A questo punto mettiamo l'impasto a riposo per circa 1 ora coprendolo con un panno.
Trascorsa l'ora riprendiamo l'impasto e lavoriamolo di nuovo per un paio di minuti.
Poi stendiamolo con un mattarello.
Una volta steso ( lo spessore deve essere di 2/ 3 mm ) cospargiamoci i salumi premendo un pochino in modo che si attacchino all'impasto e poi spolveriamo con il parmigiano grattugiato.
Ora siamo pronti per arrotolare.
Tagliamo il rotolo ogni 3/4 cm.
Adagiamo i panini in una teglia sulla quale avremo messo un foglio di carta forno e lasciamo riposare per circa 2 ore.
Ora mettiamo in panini in forno preriscaldato a 180° per circa 20 / 25 minuti
Ed ecco qua...
Buon appetito :p
Potrebbe esservi utile sapere:
in questo modo verranno circa 10 panini.
All'interno potete inserire gli insaccati che più vi piacciono.
Prima di infornare potete spennellare i panini con l'uovo oppure con un pochino di burro.
Servire preferibilmente tiepidi,ma anche freddi sono buonissimi!!!
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