venerdì 27 maggio 2011
Gateau di Patate
Ingredienti:
1 kg di patate
200 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola affumicata
60 gr di burro
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
sale quanto basta
pan grattato
Come procediamo:
Mettiamo a bollire le patate con tutta la buccia e,una volta cotte,le peliamo.
Tagliamo il prosciutto a pezzetti.
E la provola.
Adesso schiacciamo le nostre patate e mettiamole in una zuppiera molto capiente.
Aggiungiamo le due uova intere,il parmigiano,la provola e il burro.
Sale quanto basta.
Ora mischiamo tutto energicamente.
Poi prendiamo una teglia e imburriamola,poi versiamoci all'interno il composto e alla fine copiamo il tutto con del pan grattato.
Inforniamo per 50 minuti a 200°.
ed ecco qua
Buon appetito :p
Potrebbe esservi utile sapere:
Questa ricetta è per circa 6 persone.
Potete sostituire il prosciutto cotto con il salame e la provola con altri formaggi freschi.
La crosticina superficiale potete farla anche ricoprendo il tutto con parmigiano grattugiato e qualche fiocchettino di burro.
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