Ingredienti:
200 ml di panna da montare
150 gr di cioccolato fondente
2 albumi
50 gr zucchero a velo
16 biscotti secchi ( tipo oro saiwa )
4 cucchiai di latte
cacao amaro
Come procediamo:
Iniziamo a sciogliere in un pentolino la cioccolata con il latte avendo cura che non si attacchi e che sia molto fluida.
Intanto montiamo la panna e mettiamola in frigo.
Montiamo a neve gli albumi.
Intanto la cioccolata si sarà sciolta quindi lasciamola raffreddare un pochino.
Adesso prendiamo la panna dal frigo e incorporiamoci l'albume montato a neve girando sempre dal basso verso l'alto. Spezziamo i biscotti con le mani grossolanamente e uniamoli al preparato mescolando sempre piano piano.
Prendiamo una teglia per plumecake e rivestiamo l'interno con una pellicola trasparente o con un foglio di carta forno bagnato.
Versiamo all'interno uno strato di panna con i biscotti e poi,con un cucchiaio,versiamo metà cioccolato fuso.
Ripetiamo l'operazione.
Adesso stendiamo l'ultimo strato di panna e poi lasciamo nel congelatore per almeno 3 ore.
Una volta tolta dal congelatore potete prendere un piatto ovale o rettangolare e capovolgere la vostra viennetta togliendo piano piano la pellicola e poi spolverandola con del cacao amaro.
Ed ecco qua:
Potrebbe esservi utile sapere:
Ovviamente non è esteticamente perfetta. Magari potete decorarla con qualche ciuffettino di panna.
Lasciatela sempre 5/6 minuti fuori dal congelatore prima di servirla.
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