Ingredienti:
400 gr di farina "00"
1 lievito di birra
10 gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai d'olio d'oliva
225 ml di acqua
Per farcire:
300 gr polpa di pomodoro
200 gr di mozzarella
200 gr di prosciutto cotto
2 cucchiai d'olio
sale q.b.
Come procediamo:
In una terrina larga mettiamo la farina a fontana e al centro versiamo zucchero,sale e olio.
Scaldiamo lievemente l'acqua,sciogliamo il lievito all'interno e pian piano aggiungiamolo all'impasto.
Lavoriamo l'impasto con le mani e,una volta pronto,lasciamolo crescere per 40 minuti.
Intanto prepariamo il ripieno tagliando a dadini la mozzarella,a pezzettini il prosciutto e mettendo insieme il passato di pomodoro con due cucchiai d'olio e un pizzico di sale.
Trascorsi i 40 minuti l'impasto sarà raddoppiato.
Riprendiamo l'impasto,lavoriamolo brevemente e stendiamolo con un matterello.
Con una formina o,se siete bravi,a mano,ricavate dei cerchi dal vostro impasto.
Prendete un cerchio per volta e rendetelo più sottile aiutandovi col matterello.
Distribuite sulla metà di ogni disco il vostro ripieno lasciando almeno 1 cm vuoto dal bordo.
Poi premete sui bordi così da sigillare bene il calzone.
Ora trasferiteli su una teglia unta con un cucchiaio d'olio e lasciate riposare ancora per 30 minuti.
Cuocete in forno per circa 15 minuti a 200°.
Ed ecco qua.
Buon Appetito:p
Potrebbe esservi utile sapere: ovviamente potrete farcire i calzoni con quello che più vi piace.
Con l'impasto che avanzava dalle formine ho creato una piccola pizzetta:D
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