martedì 2 agosto 2011

Pizza Speck e Brie


Ingredienti:

125 gr di farina "00"
100 gr di farina manitoba
1/2 lievito di birra
2 cucchiaio d'olio
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:

200 gr di passata di pomodoro
200 gr di speck
250 gr di mozzarella
200 gr di brie
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procediamo:

In un recipiente abbastanza grande mettiamo le farine setacciate sistemate a fontana.
Al centro mettiamo l'olio,il sale e l'acqua tipieda nella quale avremo sciolto il lievito.
.

Ora,con un cucchiaio,cominciamo a mescolare il tutto partendo dal centro.
Quindi prendendo a poco a poco la farina.


Dal momento in cui l'impasto comincia a diventare solido,iniziamo a impastare con le mani.
Dopo aver impastato per circa 7/8 minuti,create una pagnottta e mettetela a riposare per circa un'ora.



Stendete l'impasto su una teglia precedentemente oliata e metteteci sopra il pomodoro.


Aggiungete poi la mozzarella tagliata a dadini,il brie e il parmigiano grattugiato.


Come ultima cosa stendete le fettine di speck e poi aggiungete l'olio.


Mettete in forno per 15 minuti a 200° ed ecco qua:



Buon appetito:p

Potrebbe esservi utile sapere: 
una buona alternativa al brie può essere il formaggio camoscio d'oro.

1 commento:

Diego ha detto...

Che fameeeeeeeeeeeee:=)
proverò sicuramente a farla.