Ingredienti :
70 gr di farina
50 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 uova
70 gr di burro
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di lievito
200 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
35 gr di zucchero
200 ml di panna
Come procediamo:
In una terrina setacciamo farina,cacao e lievito.
In un altro recipiente invece sbattiamo le uova con lo zucchero aggiungendo a filo il burro fuso e poi il latte.
Aggiungiamo gli ingredienti setacciati pian piano e poi versiamo il composto in un ruoto rivestito di carta forno bagnata.
Inforniamo per 15 minuti a 180°.
Intanto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con 50 ml di panna liquida.
Montiamo i restanti 150 ml di panna a neve.
Sbattiamo i due tuorli d'uovo con lo zucchero tenendo la terrina a bagnomaria.
Adesso attendiamo che le uova e lo zucchero si raffreddino e poi mischiamole alla panna aggiungendo infine il cioccolato fuso.
Togliamo la nostra base dal forno e lasciamola raffreddare .
Tagliamola a metà .
Sulla base versiamo metà della crema al cioccolato e livelliamo con una spatola o con un coltello.
Prendiamo la parte superiore del pan di spagna e appoggiamola delicatamente sulla base poi farciamo con quasi tutta l'altra metà di crema facendo attenzione a lasciarne circa 2 cucchiai per la guarnizione.
Con la sac a poch create dei piccoli ciuffettini e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.
Ed ecco qua:
Buon appetito:p
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