sabato 13 agosto 2011

Semifreddo Fondente

Ingredienti :


70 gr di farina
50 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro
2 uova
70 gr di burro
1 cucchiaio di latte
2 cucchiaini di lievito
200 gr di cioccolato fondente
2 tuorli
35 gr di zucchero
200 ml di panna

Come procediamo:


In una terrina setacciamo farina,cacao e lievito.


In un altro recipiente invece sbattiamo le uova con lo zucchero aggiungendo a filo il burro fuso e poi il latte.


Aggiungiamo gli ingredienti setacciati pian piano e poi versiamo il composto in un ruoto rivestito di carta forno bagnata.
Inforniamo per 15 minuti a 180°.


Intanto sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con 50 ml di panna liquida.


Montiamo i restanti 150 ml di panna a neve.



Sbattiamo i due tuorli d'uovo con lo zucchero tenendo la terrina a bagnomaria.


Adesso attendiamo che le uova e lo zucchero si raffreddino e poi mischiamole alla panna aggiungendo infine il cioccolato fuso.


Togliamo la nostra base dal forno e lasciamola raffreddare .


Tagliamola  a metà .


Sulla base versiamo metà della crema al cioccolato e livelliamo con una spatola o con un coltello.



Prendiamo la parte superiore del pan di spagna e appoggiamola delicatamente sulla base poi farciamo con quasi tutta l'altra metà di crema facendo attenzione a lasciarne circa 2 cucchiai per la guarnizione.


Con la sac a poch create dei piccoli ciuffettini e lasciate riposare in frigo per circa 2 ore prima di servire.


Ed ecco qua:


Buon appetito:p

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