martedì 30 agosto 2011

Girelle all'Uvetta o Nutella


Ingredienti: 

250 gr di farina "00"
250 gr di farina manitoba
300 ml di latte intero
50 gr di burro
70 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma al limone
200 gr uvetta sultanina
200 gr nutella

Come procediamo:

Disponiamo le farine a fontana



Al centro versiamo il latte lievemente intiepidito e mischiato allo zucchero,il burro ammorbidito,il sale,l'aroma di limone e il lievito sbriciolato.




Lavoriamo l'impasto per circa 10 minuti.




E lasciamolo riposare per almeno due ore in un posto asciutto e in una terrina coperta da un canovaccio.




Una volta raddoppiato il suo volume dividete l'impasto a metà e stendetele con un mattarello direttamente su due fogli di carta forno.




La parte che avete destinato all'uvetta,spalmatela con del burro ammorbidito e poi distribuite bene l'uvetta lasciata precedentemente ammollo per 30 minuti.
L'altra parte di impasto basterà ricoprirla con la nutella.
Arrotolate la preparazione cominciando dal lato più lungo fino ad ottenere un rotolo.




Lasciate lievitare ancora per un'ora.




Adesso tagliate a fette spesse circa tre cm i due rotoli e lasciate lievitare per altri trenta minuti.




Infornate per 15 minuti a 180°
ed ecco qua:




Buon appetito:p





2 commenti:

Anonimo ha detto...

prima di tutto complimenti per il blog. volevo chiederti se tutte queste lievitazioni sono necessarie. Grazie

PoLLyMcBeaL ha detto...

@anonimo
ti ringrazio per il complimento :D
le lievitazioni purtroppo sono la parte brutta di queste girelle ma sono tutte e tre necessarie.
un abbraccio