mercoledì 14 settembre 2011

Biscotti Cacao & Cannella

Ingredienti:

180 gr di farina
120 gr di burro morbido
60 gr di zucchero
1 uovo
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di cacao
1 cucchiaino scarso di lievito

Come procediamo:

In una terrina capiente o su un piano di lavoro,disponiamo la farina a fontana e al centro lavoriamo il burro ammorbidito con lo zucchero.



Man mano aggiungiamo il sale e l'uovo poi il lievito e lavoriamola per pochi minuti con i polpastrelli in modo da creare un panetto che divideremo a metà.



Su una metà aggiungiamo la cannella e amalgamiamo sempre con le mani



sull'altra metà mettiamo il cacao.




Una volta pronti,avvolgiamo i nostri panetti in una pellicola trasparente e lasciamoli 30 minuti nel congelatore o ,in alternativa,2 ore in frigorifero.



Una volta trascorso il tempo di raffreddamento,prendiamo un panetto per volta e stendiamolo sulla spianatoia aiutandoci con un mattarello. 
Poi con delle formine prepariamo i nostri biscotti.



Stendiamo un foglio di carta forno sulla teglia e disponiamo i nostri biscotti ancora crudi.
Mettiamoli ancora una volta in frigo per 30 minuti.
Ora inforniamo per 10 minuti a 180°.



Ed ecco qua:




Buon appetito :p


Potrebbe esservi utile sapere:
Avevo un pò di zucchero in granelli e mi sono messa a fare le faccine:D
Potete tranquillamente conservare i biscotti per 4/5 giorni tenendoli in una scatola di latta con il coperchio.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Ma che cariniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Francy ha detto...

Sono stupendi e sicuramente buoni=)

Foodlookers ha detto...

Ciao! carino il tuo blog!
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