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domenica 6 aprile 2014

Scones all'uvetta

Ingredienti :

225 gr di farina 00
60 gr di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di latte
40 gr di uvetta
1 pizzico di sale

Come procediamo:

Per prima cosa mettiamo l'uvetta in un bicchiere con dell'acqua e lasciamola ammorbidire per una quindicina di minuti.
Poi, in una terrina o su una spianatoia uniamo la farina,lo zucchero,il sale e la bustina di lievito.



A questo punto tagliamo il burro a pezzetti e iniziamo ad impastare il tutto con le mani.



Una volta che il burro si sarà completamente amalgamato,aggiungiamo l'uvetta (precedentemente ammorbidita nell'acqua e poi ben strizzata) e il latte.
Impastiamo tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e appiccicaticcio.



Su un piano di lavoro stendiamo l'impasto con un mattarello e lo spessore dovrà essere di circa 2 cm.



Ora cercate di fare tanti cerchi magari aiutandovi con un bicchiere ( come ho fatto io )



Vedrete che resterà tanta pasta tra un cerchio e l'altro quindi rimpastate velocemente e create altri scones.


Riponeteli su una teglia utilizzando la carta forno e infornate per 13/15  minuti a 180°


Buon appetito:p


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