mercoledì 16 aprile 2014

Pasticcio di carne e patate

Ingredienti:

1 cipolla media
1 gambo di sedano
2 pomodori medi
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
400 gr di carne di manzo macinata
2 carote
1 dado vegetale
600 ml di acqua
3 patate grandi
1 pezzetto di formaggio dolce


Come procediamo:

Iniziamo tagliando a dadini la cipolla,le carote e il sedano.


Intanto mettete le patate a bollire nell'acqua 



Prendete una grande padella,aggiungete l'olio e lasciate friggere il tutto per due minuti.
Poi mettete la carne macinata e i pomodori tagliati a cubetti.



Lasciate cuocere per 10 minuti con il coperchio e poi aggiungete l'acqua e lasciate ancora per 10 minuti.
Ponete tutto in una teglia e infornate per 30 minuti a 180°. Se volete potete mettere anche un del formaggio.


Togliete la teglia dal forno e controllate che non ci sia ancora molta acqua.
Intanto preparate un purè di patate come più vi piace.



Aggiungete il purè al pasticcio di carne stendendolo con una spatola e poi,se vorrete,modellatelo creando delle onde con una forchetta.


Aggiungete a scelta del formaggio grattugiato oppure del pan grattato e poi infornate di nuovo per 30 minuti.



Una volta pronto lasciatelo riposare per 10 minuti e poi servite.
Buon appetito:)



Potrebbe esservi utile sapere: questa è una ricetta senza sale perchè nata come ricetta per bambini dai due anni in sù. Potete ovviamente aggiungerne a vostra scelta e trasformarla in un piatto unico per adulti.



Nessun commento: