Ingredienti
400 gr di savoiardi
200 ml di panna da montare già zuccherata
250 gr di mascarpone
4 uova
100 gr zucchero
12 tazze di caffè
50 gr cacao amaro
Come procediamo:
Primissima cosa quando si prepara il tiramisù è mettere a fare il caffè!
Per queste dosi fate una macchinetta da 12 tazze o 2 da 6 o 4 da 3 ecc ecc...e,una volta pronto,mettete il caffè in un recipiente aggiungendo 6 cucchiaini di zucchero.
In un recipiente mettiamo gli albumi delle uova con 50 gr di zucchero e montiamo a neve.
In una tazza,invece,mettiamo i tuorli con i rimanenti 50 gr di zucchero e sbattiamo con una frusta.
Ora prendiamo una terrina più grande e montiamo la panna.
Uniamo alla panna il mascarpone,i tuorli e gli albumi.
Mischiamo tutto con un cucchiaio girando dal basso verso l'alto.
Una volta pronta la crema e dopo aver fatto raffreddare un pochino il caffè siamo pronti per iniziare.
Prendiamo il recipiente nel quale vogliamo mettere il nostro dolce e apriamo le buste di savoiardi.
Intingiamo ad uno ad uno i savoiardi nel caffè e adagiamoli nella pirofila.
Una volta formato il primo strato copriamolo con 6/7 cucchiai di crema e spalmiamola .
Adesso formiamo un altro strato di savoiardi al caffè
Copriamolo a sua volta.
Ora prendete il cacao e spolveratelo sul tiramisù.
ed ecco qua:
Buon appetito:p
Potrebbe esservi utile sapere:
Dopo la preparazione il tiramisù va lasciato in frigo per almeno due ore.
Invece della panna potete mettere 400 gr di mascarpone.
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