Ingredienti:
300 gr di farina "00"
180 ml di latte
55 gr di burro
2 uova
1/2 cubetto di lievito di birra
3 cucchiaini di sale
100 gr di provola
150 gr di prosciutto cotto
30 gr di parmigiano grattugiato
Come procediamo:
In una terrina mettiamo la farina a fontana e al cento le uova,il sale e il lievito sbriciolato.
Intanto prendiamo un pentolino e mettiamo a scaldare a fuoco lento il latte e il burro che dovrà sciogliersi completamente. ( la temperarura non dovrà comunque superare i 30°)
Cominciamo a mescolare il nostro composto partendo dal centro e prendendo man mano la farina.
Lentamente aggiungiamo anche il latte ed il burro fuso.
Quando tutta la farina sarà ormai assorbita cominciamo a mescolare il composto energicamente e,se non siamo convinte che il preparato sia omogeneo,aiutiamoci con una frusta elettrica.
Adesso versiamo il prosciutto e la provola precedentemente tagliati a pezzetti e il parmigiano grattugiato e mischiamo ancora.
Su un ruoto bello grande mettiamo la nostra carta forno e i pirottini. ( magari voi avete la teglia per i muffin,io non ancora :°( ) Con cura mettiamo il preparato in ogni pirottino riempiendolo per 3/4.
Adesso infornate il tutto a 180° per 45 minuti ed ecco qua:
Buon appetito :p
Potrebbe esservi utile sapere: all'interno io ho messo prosciutto e provola ma voi potete mettere quello che più vi piace.
Prima di toglierli dal forno,verificate la cottura con uno stuzzicandenti.
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