giovedì 28 aprile 2011

Farfalle alle tre P : panna,prosciutto e piselli



Ingredienti:


180 gr di farfalle
200 gr di panna da cucina
80 gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto
1 sfoglia di cipolla
6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
5/6 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale & pepe quanto basta






Come procediamo:


In una casseruola mettiamo l'olio con la cipolla e lasciamo friggere fino a che la cipolla non sembra abbastanza dorata.




Una volta dorata la cipolla aggiungiamo i piselli che possono essere surgelati,in scatola o freschi.




Lasciamo cuocere i piselli per almeno 15 minuti e poi aggiungiamo il prosciutto cotto tagliato grossolanamente .






Ora bastano pochi minuti di cottura giusto per far " scottare " il prosciutto e poi possiamo spegnere il tutto.




Intanto mettete a bollire acqua e sale e calate le farfalle.
Togliere la pasta un minuto prima del tempo di cottura previsto e colatela.
Lasciatela nella pentola e aggiungete la panna appena tolta dal frigo.
Mescolate tutto fino ad ottenere un risultato omogeneo e aggiungete il parmigiano.




Ora non dovete fare altro se non aggiungere il prosciutto e i piselli precedentemente preparati.
Ed ecco qui,pronto per essere servito!




Buon appetito :D







Potrebbe esservi utile sapere: 


La ricetta illustrata è per due persone ma è facile calcolare le quantità per raddoppiare,triplicare e quadruplicare le porzioni:D
Non ho abbondato con piselli e prosciutto perchè adoro sentire il sapore della panna ma ovviamente potete aumentare le quantità.
La panna non cotta precedentemente aderisce meglio alla pasta e risulta più leggera secondo me.
In alternativa alle farfalle potete provare la ricettina anche con pannette o maltagliati.

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