Ingredienti:
100 gr di burro
4 cucchiai di olio d'oliva
50 gr di cacao
100 gr di cioccolata
200 gr di farina
50 ml di latte
1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
5 uova
200 gr di zucchero
Come procediamo:
In un recipiente abbastanza grande mettiamo il burro tagliato a pezzetti e lasciamolo ammorbidire.
Intanto sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamolo raffreddare girando di tanto in tanto.
Quando il burro sarà abbastanza morbido aggiungete l'olio e lo zucchero e cominciate a mescolare.
Adesso aggiungete una per volta le uova in modo che possa diventare una crema omogenea.
Intanto il cioccolato fuso si sarà intiepidito e lo aggiungete al preparato continuando a mescolare.
A questo punto in una terrina mettete insieme la farina,il lievito,il cacao e il sale.
Mischiate il tutto con un cucchiaio e aggiungetelo pian pianino alla nostra crema.
A questo punto aggiungete il latte e continuate a mescolare.
Ecco come alla fine del procedimento vi apparirà il preparato:
Ora mettetela nel forno preriscaldato a 180°
Lasciatela cuocere per 50 minuti e,una volta sfornata,lasciatela raffreddare e spolverate un pò di zucchero a velo.
Buon appetito:p
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potete anche tagliarla orizzontalmente e farcirla con la marmellata!
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